Глаза Осени

Валерий Гулянов
                Отклик на произведение Хельги Ястреб
                "Незнакомец с грустными глазами"
                http://www.stihi.ru/2012/03/02/4786


Грустные у Осени глаза,
Но довериться не бойся ей,
Лето не вернуть уже назад,
Лето только в памяти твоей...

Ты её не упрекай, пойми,
Нужно было ей прийти когда-то,
Ты её холодную, прими,
Верь, она ни в чём не виновата...

Подари хотя б один ей взгляд,
Осень в танце для тебя кружится,
Для тебя цветы её горят,
Золото к ногам твоим ложится...

Жаль, что я тебе не всё сказал...
Впрочем, ты и так всё понимаешь...
Ты посмотришь Осени в глаза,
И внезапно, в ней меня узнаешь...