пожалейте

Валерий Карев
Лезет в душу глаз с фронтона
многотонно, монотонно.
- Глаз, а глаз, не надоело?
Ты вздремнул бы. Хоть на час.
- Я бы с радостью, но веком
не снабдили. Всё для дела.
Пожалейте бедный глаз,
что глядит за человеком.