Дайте выпить, в горле пересохло

Геннадий Румянцев
Дайте выпить, в горле пересохло,
комом жизнь застряла, не срыгнуть,
на дороге жизни счастье сдохло
и его мне снова не вернуть.

Бьёт меня жизнь крепко по затылку,
поддувает всюду ветерок,
променял я время на бутылку
и пил годы за глотком глоток.

Веселей мне было лишь отчасти,
продал душу вечному нытью
и в одни уверуя несчастья,
этот век, возможно доживу?

Доползу до края на коленях,
ну, а там с обрыва, кувырком,
как прекрасна жизнь в своих оттенках,
что другим оставлю на потом.

Может в жизни повезёт им больше,
но во мне не утихает боль,
жизнь ведь рвётся там, где нити тоньше,
а моя душа - лишь только тронь.

Дайте выпить, в горле пересохло,
дайте горе жизни приглушить,
если счастье прыткое не сдохло,
ты скажи , - за что тебя любить?