Муза моя где-то бродит

Виктор Карельский
Муза моя где-то бродит,
Лишь изредка в дом мой заходит,
Ее не обнять, к сожалению,
Не хочешь ей стать, на мгновение?
А вдруг тебе это понравится
И сердце твое расплавится,
Захочет в стихах купаться
И рядом с моим остаться?