В каждой избушке свои погремушки

Ольга Манк
   
В каждой избушке свои погремушки
Гремят и гремят оне
Где, тех счастливых браков пирушки,
Канули в бытие.

Что ж происходит с нами, друзья,
Где та любовь, что навек?
Вот, что об этом думаю я:
Слаб всё-таки человек.

Вместо того, чтобы любить,
Оберегать и хранить,
Мы через время идём будто вспять
Стараясь, порой, насолить.

Не дружба-союз, а уже борьба,
Борьба двух стихий, сердец,
И в этой борьбе уходит любовь,
Порой даже дружбе конец.

Однажды утром, открыв глаза,
Мы вдруг понимаем всё:
Любовь ушла, дружба ушла,
Что же осталось ещё?

Ещё терпенье, ещё наш долг,
Ведь дети уже растут,
Хотя какой от долга толк,
Ведь чувств уже не вернуть.

Надежда порой озаряет нас,
Уж мы то друг друга поймём,
Сейчас разберёмся и завтрашним днём
Новую жизнь начнём.

У нас с тобой будет всё хорошо,
Плохо не может быть,
Мы же с тобой друг друга любили,
Нам только жить да жить.


Но стоит начать разговор вдвоём,
Мы понимаем опять,
Того, что потеряно, не вернуть,
Не повернуть жизнь вспять.

Глядим друг на друга, как два чужака,
Что с нами произошло?
Ведь было всё хорошо у нас,
Куда же всё это ушло?

И снова по кругу, день за днём
Пытаемся мы понять,
Что же случилось, как нам быть,
Что ещё предпринять?

Чтоб снова тепло заглянуло в наш дом,
И радость сверкнула в глазах,
И мы друг другу о счастье лжём,
Прячем свои глаза.

А, если и взглянем, слова одни,
Глаза же не могут лгать,
Всё хорошо, мы говорим,
А в глазах печали печать.

И пропасть меж нами всё больше и больше,
Мы терпим и ждём перемен,
Пустота в общении дольше и дольше,
Порой даже горечь сцен.

И нет ни конца, ни края этому,
Трудно решиться на шаг:
Всё разорвать, послать всех к лешему,
Новую жизнь начать!

Пусть в одиночестве, но с достоинством.
Пусть в нищете, но с мечтой.
Разве такого конца достойна
Любовь, что била ключом?


Но, нет, на шаг такой не решиться,
Нас держит устроенный быт,
И мы хороним себя в колеснице,
Название которой -СТЫД.

Стыдно друзья жить во лжи и обмане,
Дети глядят на нас,
Что же с нашими чадами станет,
Когда их наступит час?

Тот же замкнутый бег по кругу,
Другой ведь им путь неведом?
Рвать, рвать нужно друг с другом,
Выйти из круга к СВЕТУ!