Рыба чайка

Женя Котина
Хочешь,покажу тебе рыбу?
Рыба странная, круглая, немного смешная. 
Ну и что, что похожа немного на глыбу
Это стиль ее жизни: плыть немигая. 

Хочешь, покажи мне чайку. 
Ты их много под куполом видишь,
Любопытные птицы в пернатых майках,
Позови их по-чаячьи, когда услышишь. 

Хочешь, расскажи мне законы,
По которым шторма приходят, сверкая,
А я расскажу про глубины,
В которых круглая рыба плывет, немигая.