Вот мы и в топе-2 Амосова Кому легко

Нигилист
Цитаты:
«Кому сейчас легко? Да никому!»
«Мой друг! Ты жалуйся лишь самому»
«В проблемах виноваты только мы»
«Вперёд стремись ты к солнцу и луне»
«Тони в воде, гори живым в огне»

Елена Амосова
Путь к любви - предтеча новых перемен
http://www.stihi.ru/2012/09/11/199

***********************************************

Легко сейчас читателю? Да, нет!
Конечно, тяжело, хотя нет пресса.
Ведь каждый третий - пламенный поэт,
А каждая вторая поэтесса.

Читатель не сгорел живым в огне,
Не утонул, и трубы не затронул - 
Он все ж добрался к солнцу и луне,
И обозрел «шедевров» миллионы!

P.S.
Теперь не обращайся к небесам,
И всех и вся не проклинай на свете -
Ты виноват в проблемах только сам,
Когда превозносил «творенья» эти.

Сейчас, мой друг, не жалуйся на то,
Что зришь на пьедестале из «бетона».
Твоя заслуга в тОм, что (?) ставил в топ.
Оно, мой друг, всплывает и не тонет …