Осень

Светлана Гуськова
Отражаясь от водной глади,
Солнце нежно щекочет ладонь.
Лес, пестреющий в ярком наряде
На закате  похож  на огонь.
 
Воздух свеж. И не холодно даже…
Просто дышится как-то легко!
Паутина, прозрачною пряжей,
Вновь летит высоко-высоко…

Молодая красавица осень,
Обернувшись в цветастую шаль,
На деревьях рисует проседь,
Унимая о лете печаль.