О нацизме

Юлий Глонин
       Пришел Иисус в страны Тирские и Сидонские.

       Местная женщина, ханаанеянка, а не еврейка, кричала Ему: «Помоги, Господи, дочь моя жестоко больна, беснуется».

       Он с бедной женщиной и разговаривать не стал. Поморщился, отвернулся и пошел себе.

       Ученики Иисуса изумились бессердечной черствости Его. Обступили Учителя и просят: «Помоги женщине в горе ее, вишь, как кричит, бедолага, аж в ушах звенит».

       Он же сказал в ответ: «Я послан только к овцам Израилевым, а эта же овца не нашей национальности, ханаанеянка».

       А тут и несчастная женщина снова подскочила, кланяется, как заведенная, и умоляет, и молится: «Господи! Помоги мне!»

       Он же сказал в ответ, со свойственной Ему гениальной образностью: «Нехорошо взять хлеб у детей и бросить его псам».

       Она сказала: «Так, Господи! Пусть все люди моей национальности суть псы смердящие да шавки бессмысленные по сравнению с евреями, пусть так, Господи, но и псы едят крохи, которые падают со стола их».

       Тогда Иисус подобрел и сказал в ответ ей: «О, женщина! Велика вера твоя, да и насчет господ лестно сказала – Мне понравилось; да будет по желанию твоему».

       И исцелилась дочь ее в тот час.

       И славили Господа счастливые мать и дочь, и молились.

       Но какой-то осадок все же остался.