Когда захочется жить!

Леди Владлена
Настанет день такой хороший,
Когда захочется мне жить:
Вдруг улыбнется мне прохожий,
Остановившись прикурить,
Протянет мне ладонь открыто:
«Оставь на память этот миг,
Пусть будут беды все забыты,
Тепло души моей возьми!»
И я сожму чужую руку,
Так непривычно и легко,
Я улыбнусь ему как другу,
Хотя он вовсе мне «никто»…

****************************

Бывают вот такие встречи,
Меняющие нашу жизнь,
Прохожий боль души излечит
Одним лишь словом: «Улыбнись!»