какого цвета твоё море?

Яра Аворатас
Здравствуй... Ну как ты там?
Какого цвета твоё море? Сколько по Цельсию?
Я сегодня болею, у нас, знаешь, осень,
По лету устроила похоронную процессию.
А у тебя там, наверное, жарко
И ты, наверное, улыбаешься.
Ведь такие, как ты - всегда держат марку...
Улыбайся. Мне так это нравится!
А у нас дожди здесь, уже неделю,
В моих лёгких - хрипы, глаза потускнели...
Но я-то знаю, что на самом деле -
Тут не помочь тёплой постелью...
Моё лето закончилось. Осень не балует.
А твоё, пусть короткое, лишь началось.
Возвращайся скорее, я жду тебя... Знаешь ли?
Я загадала... Хочу, что б сбылось.
Скажи, там красиво? Какие там здания?
Какие там люди, какой их нрав?
Это наверное, похоже на манию,
Мне всё интересно, а ты был не прав...
Не важно. Не суть. Априори - без смысла.
Я, знаешь, скучаю. Жаль, ты далеко...
Какое там небо? Я рядом, ты слышишь?...
Ведь небо над нами, по сути, - одно.
А воздух, скажи мне, какой там воздух?
Наверное легче дышать, чем у нас...
Встаешь и ложишься, наверное, поздно...
А время, скажи мне, который час?
А ещё, я слышала, там бывает ветрено? -
Я не знаю точно, но ты себя береги...
А у нас здесь осень грядёт, уверено,
А у нас неделю, уже, дожди...