Когда ночь переходит в утро

Юрий Даниленко 2
Когда ночь переходит в утро,  снится ,
Ладья в волну ворвавшись, рвет...
И тают в бездне, слившись, лица,
Всадник на плечах рассвет несет.
Волна, рассыпавшись, ударом
Скалистый берег сотрясла...
И вот из вод выходит пара,
Созданья сил добра и зла,
На них короны, бархат, мех,
Парча в цветах и рыбках райских,
Красивей их на свете нет...
Владенья их до гробниц царских.
Как два крыла, они парят
Над землей нашей, миром грешным...
Но не гармония-разлад
Царит в их шествии совместном.
И каждый встречный, дух вдыхая,
От раздвоенья чувств страдает,
На помощь бога призывая,
Грешит и тут же кается
И что ему делать не знает.
Не знает как в себе самом
Усмирить молнию и гром,
Чтобы его души цветы
Оставили в другой душе следы.

Вне зависти и ревности,
Пороки преступив,
Протянув руку верности,
Минутку улучив,
Раскайся в себе грешник.
Велик тот миг в судьбе,
Когда лихой мятежник
Прощенья ждет себе.