Природы чуткая рука

Борис Сазонов
Природы добрая рука твой профиль и анфас
Тончайшей кистью обвела, а бездну милых глаз
Залила светом сентября по окоём ресниц
В них тлеет робкая заря и всполохи зарниц.

Всё та же чуткая рука обрисовала грудь,
Два нежнорозовых соска отметила чуть чуть,
Коснулась бёдер, плеч, спины взметнула шёлк волос.
И поместила в мои сны виньеткой чистых грёз.