Бусики

Не Чужая
В бестолковой попытке опять себе доказать
Очевидные и простые, казалось, вещи
Все слова собираю, на нитку, как бусы, вешаю,
Потому что несладко, а жаловаться нельзя.

Ведь спасут же, оттащат волоком за версту,
И простят, и научат. Не хочешь? Тогда не жалко.
И не важно, какая в серёдке творится свалка,
И какие грибы да ягоды там растут.

Всё равно, всё одно - хоть винись, хоть качай права,
Хоть сбегай без оглядки, хоть висни ему на шею,
Ничего не выходит, забыть его не умею,
А умею вот так лишь - на нитку низать слова.