Но ведь столы летать не могут

Станислав Прохоренко
Но ведь столы летать не могут…
Но, вот, летают по ночам,
Торя писателям дорогу,
Входя к поэтам без ключа.
Мы вместе с ним летать учились
По небу каменных надежд,
Не признавая страшных ИЛИ
И презирая всех невежд.
Стихи  - особая порода.
Всё это рухнет, а они
И через три, четыре года
Не устают, считая дни.
Их век не мерян, дни беспечны,
Улыбки стылые дрожат,
Когда строкою бесконечной
Они на дне стола лежат…