Белая сирень

Елена Бобовка
Белая сирень, да в моем саду,
Ты цветёшь на радость, или на беду?
Словно белый жемчуг виден из окна,
Аромат пьянящий дарит мне весна.

Ветром быстрокрылым пронесётся он,
В сторону родную золотых времён.
Прошлое возникнет словно невзначай.
На губах улыбка, а в глазах печаль.

Снова расставанья жгут меня огнём.
Разум шепчет тихо: “ Вам не быть вдвоем”…
Сердце просит гулко: “Нет, не уходи”…
И стучат с надеждой звонкие дожди.

Белый – как жемчужный, ароматный куст,
С горечью напомнил то, как вечер пуст,
Без тебя не в радость даже и весна,
Всё из чаши счастья выпито до дна.
.