Если б мог

Faceoff
Посмотри, милый друг, снова осень пришла в твой дом…
Заметает листву опавшую под окном…
Кто идет там, не знаешь, под клетчатым зонтом?…
Позовем?
Может гость долгожданный с коробкой конфет к чаю…
Сквозь ветвей паутину я плохо его различаю…
Можно крикнуть, и сверху рукой помахать - привет!
Нет, так нет…

Скоро дней этих теплых, последних в году, не станет…
Ярких красок палитра сереет уже, выцветает…
Я стою, прислонившись к раме, смотрю через ребра крыш,
как живешь ты мой друг, там вдали от меня?…
Молчишь…
Я скучаю, хоть знаю, что подобные мысли ненужны, никчемны…
Не звонит телефон, надувает молчанием вены…
Если б мог, я бы выбросил сердце, не знаю, кому отдать…
Наплевать...