Испросила

Юлий Глонин
И спросила Ксюша папу:
- Почему у папы лапы,
Словно грабли – по охвату,
Экскаватора лопаты;
А от носа просто шок!

Почему у папы ноги
Великанистой породы,
А колени – как отроги
Горнолыжницкой дороги?
Быть большим нехорошо!

Папа, в кресле тяжко ухнув,
Щекоча усами ухо,
Просюсюкал:
                - Брось ты, Ксюха,
Не смотри на рост, на брюхо –
Я ведь вовсе не большой.

Но учти, что это – тайна!
Пусть не знает наша мама,
Что я маленький, играю,
Тоже плачу, но неявно –
Я, почти как ты, такой.

Наша мама пусть считает,
Что могучий я, кентаврный!
Что всесильный, как начальник,
Баламучу тучи, страны
И храню ее покой.