Мне снилось

Алёна Олейникова
Мне снилось, что стая голодных волков
Неслась по моим ещё тёплым следам,
Мне снилось, как жадно дышали они
И рвали клыками угрюмые дни.
Мне снилось, что к смерти моей был готов,
Меня отдавая в добычу волкам,
Пустой и холодный бестрепетный мир,
В котором все вместе, но всё же – одни.

Мне снилось, что страх в мою душу проник,
Мешая бежать, не давая подняться;
Мне снилось, что были готовы клыки
Меня растерзать, разорвать на куски.
И снился мне Бог – поседевший старик,
И я не могла до него докричаться;
Мне снилось: была бесполезной борьба
И сердце застывшее билось едва.

Мне снилось, как мы повстречались во сне,
Я знала, что ты только можешь спасти;
Твой голос надёжный прогонит врагов,
Растопит остатки столетних снегов…
Ты мне улыбнулся – и в пасмурной тьме
Ушёл от меня по чужому пути…
Тоскливо завыл за спиной моей волк –
Непрочного сна очень странный итог.