Белая тройка

Елена Бобовка
Белая тройка летит над землёю
Быстрых как ветер коней,
Лютый мороз правит тройкою тою,
Снег рассыпает с саней.

Мчится зима, белоснежка лихая,
Это хозяйка снегов
Из ледяного студёного края.
Множество разных даров –

Преподнести ей нам хочется очень,
Из серебра, хрусталя,
Холодно глянули зимние очи –
Снегом покрылась земля.

Очарование белой метели
Радует сердце и глаз.
Песней снежинки, кружась, полетели,
Гимн распевая для нас.

Белая тройка, несись над землёю,
Зимушка, радуй людей.
Это не вечно, наступит весною
Время цветущих дождей.
.


.