Ну, что ты тужишься?

Станислав Прохоренко
Ну, что ты тужишься?
Скажи,
Раскрой души непрочной стужу,
Паучьей ночи этажи
Нас поднимают к звёздам,
Душат.
А там, как будто бы и нет
Ни горя жизни, ни растраты…
Предосудительный обет
И все немного виноваты,
Чтоб это как-нибудь понять
И сохранить себе на случай,
Когда нельзя уже менять,
Когда уже не жизнь, а случай.