Болотный стерх

Макэрроу
Как-то раз, в одной из губерний
В общем-то не самой безлюдной
Разродилась дева от бремени
Будущим вершителем судеб

Спозаранку, шибко нетрезвый
Поп, увешан жёлтым железом
Исполнял свой танец с младенцем
Только уж особенно резво

И пока младенца крестили
В лоб ему кадилом снабдили
Пару раз в купель уронили
Нарекли его, скажем, Владимир

Вырос он достаточно серым
Раз уж мы коснулись тут веры
Слыл он атеистом сверх меры
Ровно до восшествия в Кремль

Не гадал-не знал наш Владимир
Но, лишь на престол усадили,
Словно третье око открыли
Взял он в руки свечку и скипетр...

Вроде на орла не похоже
На того, двуглавого, с герба
Но уже не просто вельможа
А вожак большой стаи стерхов

В облаках витать можно смело
Ежели до земли нету дела
Меду тем болото разверзлось
Топит неподвижное тело

Кто б ему заметил: Болезный,
С птицами летать не престало
Ты уже давно не железный
По тебе земля стосковалась