Без названия

Вадим Ильич Росин
из цикла "Есенинские мотивы"

Ночь преставилась.
На подоконнике
серебрился ещё лунный след,
но уже разливался по комнате
фиолетово синий рассвет.

И как будто в старинном романсе:
падал луч на её портрет...
Ночь кружилась в волшебном танце,
унося угасающий плед.

Вырываясь из синего плена,
Эос вспыхнула алым лучом,
и проснувшаяся Сирена
уж манит обнажённым плечом,

зазывает чарующим голосом…
и опоенный сладким вином,
я свечусь как зелёное золото
виноградной лозы за окном.
……………………….
Когда небо на зорьке багряное
загорается как тогда,
в замирающем сердце сопрано,
зазвучит и потянет туда,

в предрассветный уют тихой комнаты,
в эту тихую синюю рань,
где луна серебрит подоконник, и...
там как прежде цветёт герань.

               11 сентября 2012