о себе в третьем лице...

Николай Пальчевский
(о себе в третьем лице…)

…коли харкнут в рыло, хватаешься за рукоять
и тянешь из старых ножен кромешный «ад».
На поверку выходит, что дважды два (почему то?..) пять…
убегает в траву оттопырив мясистый зад.
Сделаешь «сепуку» вместо кесарева чужой жене,
и тебе присвоят орден «Большой Мудак»
1-й степени, будто в старом-старом кине.
А вручать его будет отставной генерал Ништяк.
А принять во вниманье натуру – мятежную, как понос,
правда с лёгкой поправкой на трусость во время сна,
легче-легче засосом поцеловать мчащийся электровоз,
чем поверить в то, что сошёл с ума.
Но палату под № 6 сожгли, исходя из того,
что банальным психам (по Чехову – не в первой…)
не гоже чуять боль от выпавших в октябре снегов,
сидя в окопе вечной передовой.
Потому в России (не выкусить…) припасено
лет, наверное, на сто заковыристых дураков. 
Не успокоются пока не выпьют весь чИфирь и вино,
коли сердце сломало с границей земли припой…