Идеал

Андрей Величко
Разочарованный в первой любви
Два, очарованный девчонкой
На три считаешь до десяти
Большой перерыв перед четвёртой

Одно разочарование впереди
и кажется уже ничто не ждёшь
Есть список желаний, есть грехи
Добиваешься или лампу трешь

Не модно быть идеалистом - в эти дни
Хотя нам врёт букварь - и раньше тоже
Я сомневаюсь что в блицкриг
Солдат не думал о своей коже

Сомнение оно как...
Не буду я вдаваться в описание
Иначе скажите "Он как..."
Собой останусь, такое воспитание

Но я хотел бы И-де-ал
Не без изъянов, нет, без них мне скучно
Противна фраза "я бы все отдал"
Но сердцем чую - её сказать тут нужно.