dolmen Ruah-Bosch

Максимилиан Агнэлий
Где мертвые цветы, в гробах стеклянных млея,
Роняют вздох последний свой.
Шарль Бодлер «Мученица»

...окаменевший Дух
для трапезы богов
анта, анти, антроп -
Шэол, безводный ров.
сад Нежности
в стеклянных сферах -
остывшее дыханье, лоск,
цветы болезни, Руах -
Босх...