Иванушка-дурачок

Вадим Вуколов
Деревья белым временем сковало,
Морозом тень от вечности легла.
И вместо солнца камешек опала
Зима на небе бархатном зажгла.

Погашен смех, но тем светлей улыбка.
Собачьим лаем ночь заговорит,
И старый дом, как сломанная скрипка,
Январские аккорды проскрипит.

Струится воздух, будто жар от свечки,
То стужа давит в окна животом,
И нету существа роднее печки
С прилипшим, вечно дрыхнущим котом.

…Мне этой ночью чудо будет сниться:
Как будто все мне стало по плечу,
Как будто в сказку я лечу жар-птицей,
А не с печи…
                на грязный пол
                лечу.

27.12.2005