Зелёная лошадь

Сергей Дорофеев
Однажды, когда еще было не жарко
Зелёная лошадь гуляла по парку.
Гуляла по парку и вдруг захотела
Пройтись по бульвару.  Такое вот дело.

Шагала легко, грациозно, красиво
Украшена лентой роскошная грива.
Кивая прохожим, зеленая лошадь
Шла мимо домов, ни о чем не тревожась.

А встречные мимо бежали куда-то,
Бросая ей вслед удивленные взгляды.
Им всем улыбалась зеленая лошадь,
Людей не деля на плохих и хороших.

Стояла на площади рядышком с нами,
Смотрела, как дети рисуют мелками.
И мне показалось, пока там стояла
Тихонечко что-то она напевала.

Любого спроси – каждый взрослый ответит -
Таких лошадей не бывает на свете.
Одни только дети согласны со мною -
Такое бывает и чаще весною.

Не цокают в уличном шуме подковы,
Но очень хочу я увидеть, как снова
Идет по бульвару, выходит на площадь
Неспешной походкой зелёная лошадь.