Вот и осень... , пожелтели краски лета

Александэр Фокин
Вот и осень..., пожелтели краски лета...,
Вот и осень...,погрустнело на душе...
И лишь, что-то, возвращает в мыслях, где-то,
В то прекрасное, но бывшее уже!

В те места, где ты бродил, глотая негу,
В то, родное, как сторонушка моя...,
Почему дано лишь позже человеку
Ощущать так глубоко её края!?..

Вот и осень..., мы с ней, тоже, постарели,
Поувяли, как ромашки на лугу...,
Мы с ней, тоже в наших лицах,  посерели
И, с годами, потеряли красоту!

Красоту, что не придёт уже обратно,
Как бы не был тот, воинственный, накал...,
Красоту, что потеряли безвозвратно,
Ту, что Бог нам, в жизни прожитой, послал!

Вот и осень..., череда дождей и слякоть...,
Серость тучь и праздность мыслей в голове!
Как же хочется, поверьте, выть и плакать
По своей, как осень, вытканной судьбе!

Я не знаю..., может Вы живёте ладно...,
Только я пою Вам это от любви...,
Осень, осень..., мне так тяжко и прохладно...,
Ты пойми меня, поверь мне и прости!..


                Золотое покрывало лижет землю,
                Застилая наши мысли, как постель!
                Осень, осень..., я душою не приемлю
                Стылый облик с отголосками потерь!

                С отголосками потерь того, родного...,
                Где я чувуствовал себя во власти дня!
                С небом нежного разлива голубого,
                Что кружило мысли сказкой бытия!