Можно?

Татьяна Туль
Можно, я подарю тебе лес?
Да, конечно, у тебя уже есть...
Но пусть будет еще один.
Там по утрам - лучи сквозь росу на кружеве паутин,
И радуга от лучей... И кукушка в конце весны
(Голос пахнет ландышем) тянет сквозь чащу надежду-нить;
И сентябри - опушка в рубинах рябин,
Праздники бархатных шляпок в янтарной листве...
И волшебный зверь,
В холку которому можно выплакать всё, что скопилось внутри...
Там говорящие сосны. И для спящих трав снег нежней перин.
И от света звёзд там тепло зимой...
Там в шатрах дубов синева сквозит, и поляны в летучих цветах...
Ну возьми, пожалуйста. Вдруг когда-нибудь встретимся там?

Можно, пошлю тебе парочку облаков?
Не потеряются! Пусть лететь далеко.
Для облаков любое далёко - не чересчур...
Не обижайся, если добравшись, они всплакнут - чуть-чуть:
Слишком много горя увиделось им внизу...
Но зато - смотри, что они несут!
Вылепить взглядом мне удалось не сразу
На их ласковых спинах сотни красивых и добрых сказок.
Посмотри, пожалуйста! Не отводи глаза.
Мне так хотелось их тебе рассказать...

Как стемнеет, не гони луну от окна.
Разве бывает так, чтоб она была не нужна?
А мешать не станет! Каждую ночь я крылатые сны чеканю на её серебре -
Пусть душа подышит во сне в ритме седых морей,
Ледников вершин и горячих песен в ледяной синеве...
И ещё... луна расскажет один секрет:
Кто летал во не, утром улыбкой добавит тепла в рассвет.
Ты ведь знаешь его? Не верю, что нет...

Можно, я поделюсь с тобой встречей жажды и родника,
Счастьем мудрой пули, избежавшей тисков виска,
Пульсом растущих трав, и прозрачным крылом свечи,
Научу мелодии, что умеет тоску лечить,
И языку, на котором с огнём говорит вода?

Можно? Ведь в жизни у нас есть только то, что смогли отдать...
Мне давно уж немногого хочется, но... очень-очень. Услышать "да"...