Сидеть у окна...

Тень Ястреба
Сидеть у окна, ощущать, как с каждой секундой усиливается боль в горле,
И в мыслях тихонько звать на помощь, размышляя о вновь неизбежной доле.
Ты где-то в другом конце России, а может быть,  даже и целого света.
Тревогу в унылом  лице отчётливо вижу и молча твержу: «Милый, где ты?»
Печаль не устанет петь несносно о прошлом безмолвные вновь серенады,
Где было легко лететь из комнаты в комнату, виться безумным торнадо.
Куда исчезают дни, когда счастья дождь омывал теплотой моё тело?
Сейчас ты молчишь вдали… и больше не пишешь, а значит, тебе надоело.
Я больше не наберу твой номер, не буду ходить за тобой, словно кошка…
А может, я просто вру, пока не сказал ты: «Вернись! Я люблю тебя, крошка!»