Утро

Столла
Снова утро,- хмуро и дождливо,
На работу люди нехотя спешат.
А по трубам водосточным сиротливо
Ручейки небесные журчат.

В них на лучшее надежды сохранились,
В них мечта, что встречусь я с тобой...
Одиноким дождиком  пролились,
Мне напомнив о былом тоской.

Просто мы тогда сидели и молчали,
И надежду мы не прятали в глазах,
А над нами тихо проплывали
Так и не ожившие слова.

Мы не строили ни планов, ни иллюзий,-
Просто было нам легко молчать вдвоем.
Мы ведь всё прекрасно понимали:
В одну реку дважды не войдем.

Посидели, помолчали, разлетелись,
А душа рванула в облака,
И дождем осенним заструилась
Там, где так нужны любви слова…