виночерпий налей...

Евгений Климов 2
Виноче'рпий замри…
Наполняя бокалы.
Дар лозы разливанный
Искромётен - от солнца
Греют душу до донца
Эти света пожары
Виночерпий – ты главный
Для игристой зари

Зацеловано в дым…
Наполняется сердце
Красотой ароматов
Ласкающе - терпко
Тосты словом богаты
На весёлое скерцо
Шутки по’лны и ме’тки
Словом счастья полны’

Пир хмельной, озорной…
Где улыбки пьянящи
И приятные лица
Дорогих наших дам
Виночерпий непьющий...
Ты полней наливай нам
Радости без границы
Тамада, тост за мной

Отомри виночерпий
Расстарайся же братец
Для гостей дорогих
Сердцу милых друзей
Нам добавь золотых
Этих солнечных капель
Тамада улыбни
Виночерпий налей . . .