Над томной лирою скучая...

Виталий Третьяков
Над томной лирою скучая,
Не плачет сердце, не поёт.
И мыслю я, перо бросая:
Куда душа меня зовёт?..
Всего минуту вдохновенной
Она была; теперь пленённой
Тоской одной, зовёт она
Куда, Бог весть, мечты полна?..
В предел какой уж сердце рвётся?
В местах каких, в какой стране
Душа, быть может, при луне,
С высокой лирою сольётся!
Где ей найти желанных снов
И время пламенных трудов?
















Сентябрь 2012г.