Обрывки Вечности держа

Владимир Багарт
Обрывки Вечности держа,
Я раздавал её задаром,
Всепожирающим пожаром
Горела в сумраке Душа,
Играли блики на зрачках,
 Желающих урвать побольше,
Мечтающих пожить подольше
И жить не годы, а века,
Никто не сознавал того
- Обрывки Вечности - Мгновенья,
А Вечность  - Холод и Забвенье,
Мгновенья мчащая, река,
Но все хватали, как могли,
Мои ладони опустели,
А те, которые успели,
Под ношей Вечности слегли...