остаток

Марини
я вроде бы осталась, как остаток
того, чему уже не быть никак,
неорганический какой-то кавардак,
протоматерия, и, может быть,
довольно неумелый,
написанный портретик впопыхах.
самоцарапка. полоса борозд
разгневанно стремящаяся к взрыву.
закатывать глаза, жевать один вопрос,
ладони раскрывать малиновому мылу,
давать и брать, не спать, всегда не спать
безмолвие и тьма, и, может, слог поэта
слегка поймает краешек письма,
написанный опять же неумело.