Во дни любви и вдохновенья...

Виталий Третьяков
Во дни любви и вдохновенья,
Когда я, в неге, испивал
Нектар из чаши наслажденья,
Тогда уж тайно презирал
Я романтической забавы
Желанья, страсти, девы взор!
И я бежал от дикой славы,
Любви и юности в укор.
Бежал далече я людей,
Под чистый свод шатров миндальных,
Где нет изменчивых страстей,
Где нега дней первоначальных…
















Сентябрь 2012г.