Один грибок. Ещё один...

Валентинка Павлова
Один грибок. Ещё один,-
Их - целая семейка...
Ты повнимательнее будь
И их ногой не сбей - ка...
Вот приглядись,- здесь бугорок,-
Копнуть землю немножко,
А там беляночки растут
И ждут, чтоб их - в лукошко...
Красавицы, - одна к другой
На твёрденькой все ножке...
Посолим в зиму с чесночком,-
Зимой съедим с картошкой...
И гости рады будут все...
Таких не встретить по весне,-
Они лишь осенью растут...
В сосновый лес к себе зовут...
Растут и где осина,-
Там воздух для них сильный...
Вкусны грибочки за столом,-
Их в ресторанах не найдём,
Зато в застолье есть домашнем,-
В гостеприимстве щедром нашем...
Сродни грибы с чернушкою,-
Подружкою - Варюшкою...
Красивы тоже,- нету слов,-
СрезАть их каждый то ж готов...
Вкусны, - бордовы "лица",-
Нельзя и отравиться,
Коль сорок дней держать их в соли...
А мы не выдержим ли что ли?
Ещё мы испечём пирог,-
С грибами очень он неплох...
С солёными Вы ели?
Ах, нет? Но... захотели...


11.09.12г.