Абрикосовые звёзды

Чингисханыч
Музыкально озвучено. http://www.chita,lnya.ru/work/870076/
(для перехода - в адресе убрать запятую)

      
Абрикосовые звёзды
Держатся за ветки ночи…
Я – на горе миру создан –
Многоточьем чёрных точек.
Не вкрапить меня в страницу –
Я ещё черней на белом...
И бреду, бескрылой птицей,
Полуночьем оголтелым.
Как печать, язык немеет
Между челюстным скрипеньем.
Мрак зазвёздный ржёт и блеет
Над моим пустым терпеньем.
Так отвратен лик свободы,
Когда не к чему стремиться!
Вкруг – стеной – громоотводы.
Сверху – сетью – злые лица.
И напрасны ожиданья:
Я – в толпе безглазых «прочих»,
Не вписаться в мирозданье
Мне, мотивом мертвоточий!
Многоточьем червоточин
Я, на горе миру создан,
Ем, оброненные Ночью
Абрикосовые звёзды…

Чингисханыч, опус 48