Воспоминания

Игорь Фирс
Узор искрился на стекле,
Искрилось, что-то и во мне –
Пронзая память и года,
Я в детство вдруг попал тогда.

Увидел я наш старый дом,
И за столом, перед окном,
Через узор, что на стекле,
Вдруг бабушка идёт ко мне.

Какие здесь нужны слова?..
А бабушка несёт дрова,
Что б натопить пожарче печь
И внуку, что ни будь испечь.

А я сижу, смотрю в окошко,
И рядом, снова моя кошка –
Я пью парное молоко
И на душе моей легко!

В окошке виден белый снег,
Укрывший, всё вокруг, как мех
И на стекле узор искрится,
А во дворе щенок резвится.

А бабушка вовсю хлопочет,
Попотчевать внучонка хочет,
Готовит оладья на простокваше –
Ничего не ел я вкуснее и краше…

А вот держу букет цветов,
Я в первый класс идти готов –
Мама ранец собрать помогает,
И до школы меня провожает…

Теперь сижу я у пруда
И из орешника в руках уда,
На волнах играет поплавок
И карасей почти садок…

Велосипед купили мне –
«Орлёнок» написано на раме,
И я на нём кручу педали,
Участвуя в велосипедном ралли…

В детство можно возвратиться,
Если в душе вдруг заискрится,
Но не вернутся эти дни –
В воспоминаниях они.

18.05.2007