Часть души...

Гала Гришина
Ну, привет, подруженька!Снова с тобой встретились
Осенью, нарядною яркостью своей!
За окном завьюжило: пишет Осень летопись
Листьями кленовыми в сумраке аллей.

Ветрами гонимые, закружатся, падая,
Золотые, красные, под ногой шурша,
Листья. Ты ж, родимая, загоришься, радуя,
Заалеешь празднично, и замрёт душа!

От красы невиданной я, сестрица милая,
От тебя, рябинушка, глаз не оторву:
Видимо - невидимо запылают сильные,
Ягодою спелые, гроздья сквозь листву.

Их, многострадальная, сбережёшь до холода,
До морозных стужею беспросветных дней:
Лучше от отчаянья не придумать способа
Показать, что в яркости - часть души твоей!