Тебя люблю, за что казнишь меня ты?

Геннадий Румянцев
Тебя люблю, за что казнишь меня ты?
я без тебя в себе не разберусь
и всё, что было не со мной когда-то,
я рассказать тебе не побоюсь.

А о себе, задумчивом, тоскливом
сказать всю правду, может, не решусь,
одним лишь сердцем, разумом ретивым
тебя крестя, в душе я поклянусь,

Что не забыл я ласковых мгновений,
когда тебя так долго целовал
и на волне томительных волнений
в пылу желаний нежно обнимал.

Прими на веру, пусть не мучит совесть
и тем живи, что Бог нам преподаст.
Пусть прозвучит по-новому та повесть,
в которой жизнь расскажет всё о нас.

В любви своя у каждого дорога,
пройдём и мы, свой терпкий в жизни путь,
где нам с тобою, может хоть немного,
отпустит время, грешным, отдохнуть.

Я жду тебя для этой передышки,
желаньям нашим, может суждено
вновь испытать любовь, как в старой книжке,
положенной на полку под стекло.

Тебя люблю, за что казнишь меня ты?
Сказать всю правду я не побоюсь,
всё нежное, о чём мечтал когда-то,
в тебе нашёл и в том сейчас клянусь.