Ода настоящему

Надийка Дралина
Вновь, листая страницы памяти,
Бередить начинаю прошлое.
Ничего не хочу исправить,
Ни плохое в нем, ни хорошее.

Ностальгия моя с грустинкою
Тихой душу волной накроет.
Я один на один с половинкою
Или целой останусь душою.

Все, что прожито, не забудется,
Ежедневно всплывая фрагментами.
А грядущее с прошлым кружится
Разноцветными пестрыми лентами.

Не сравнимо… Да дело ли в разнице!
Всему место в душе найдется.
Только память все время дразнится,
И былое лучшим сдается…

Паутиной окутаны мысли,
Я стряхну их, вслед уходящему.
И шепну, что теперь в этой жизни
Я ценю лишь одно настоящее.