Сын без отца

Михаил Плисюк
Я сын твой, мама, как же так,
Ты помнишь?
Как мы сидели дома,
Разве можно?
Всё рассказать, встречали мы с рассветом
Нам горький дым казался только ветром
Основой жизни в пламени дальнейшем
Мечты, когда всё в пропасть для сильнейших
Объятий радостных и слов таких хороших
Когда не стало здесь тепла и прежних вздохов
Когда отец ушёл совсем, под стать тем мухам
В шкафу набитом, лишь оставив песню дУхов
А я — мальчишка без основ и всяких бзиков
Вдруг понял, что уже не стану битым
Любимым сыном, в городе разбитом
И вряд ли он ещё про память дЕдов
И нет лекарства мне от рокота тех криков
Ночных в кошмарах в полночь и в дальнейшем
Кто сможет поднести мне травок горше
В болезни напоить отваром ложным