Грозятся тучи черновые

Туман Над Водой
Грозятся тучи черновые
   полить асфальтные дороги,
По коим утром проходили
   сегодня девы-недотроги.
Свинцово-ватные созданья
   обрушат дождевое счастье
На тропы, улицы и парки
   проспектов самой разной масти.
Падучей влагой обновленья
   они отмоют километры,
Чтоб малолетние нимфетки
   с утра одели снова гетры,
И, не забыв изящный зонтик,
   улыбкой важной и солидной
Несли себя, как сдобный тортик,
   маккаясь в жижу благовидно.
12.09.12