Доигрались. Я в тишине считаю полосы огней

Сладкая Бесконечность
Доигрались.
Я в тишине считаю полосы огней.
Маршрутки режут светом перекрестки.
С тобой общаться, это как играть в наперстки -
Пока не проиграешь, не поймешь что ты сильней.

Я ем сметану с ложки.
Кусаю ногти, расчесываю ножки
От укусов комаров. А ты весь как с обложки -
Красивый, с лоском, в образе - ни лишней крошки.
Сочли мы, что похожи на богов.

Во сне я прыгала с балкона,
Вскрывала вены, ела цианистый калий.
Ты посмотрел на все и был таков.
Ты словно рисовал глазами призрачные дали.

Пропал, хотя на моей карте значился звездою.
Я шла туда, как к счастью, к дереву надежды.
Я верила, любила и держалась стойко.
И не дошла лишь сантиметр, один лишь шаг мятежный.

Свет падал из окна на мои двадцать пять и таял.
Я таяла под светом фонаря.
А тишина, которую ты для меня оставил,
Лишь уронила голову на руки до начала декабря.

31.08.2012