Дождь

Ольга Мудрая
Не пугайся темных туч,
что повисли над тобой,
Ведь они питают землю
Своей свежею водой.
Все природу освежат,
И пополнят собой реки,
ручейками убегут,
Лишь прикроешь свои веки.
А когда пройдет гроза,
Воздух тоже будет чист,
Ветерок сорвет с березки
золотой осенний лист.
Где-то засуха и пыль,
и земля ждет этой тучи,
Влага всем нам так нужна,
От нее растет все лучше.
Дождь стучит по мостовой,
Ритм так четко слышится,
Знаю после непогоды
Очень славно дышится.