Сарказм

Сладкая Бесконечность
Споткнешься на имени, вспомнив,
Что звали меня точно так же,
Как эту вот девочку в баре,
Которая села напротив.
Теперь раздражает беседой
Про то, что зимой будет в моде,
Какие манжеты рубашек
В Милане штампуют в угаре.
Захочешь свалить насовсем ты,
Оставив кредитку и фотик.
Ничто факты не перекрутит,
Но память плоха - ты не помнишь
С чего началась эта жопа,
И ты удалил не ответив
Мой номер с страниц телефона.
С тех пор мы и не абоненты
И не пара старых придурков,
Которые ночью до часу
Играли в мелодию детства.
Возможно, ты будешь успешен,
Умен и недурен наружно,
Хотя, есть и риск что рассержен
На жизнь и немного простужен.
Слегка полноват и беспечен,
Бессмысленнен, как аудиозапись
На пленочной старой кассете
В шкафу деда и бабы Нюши.
В борьбе между ленью и тишью
Одержит победу привычка.
Закажешь мартини иль рома,
И девочке выпить предложишь,
Заткнулась она б уже только.
Отрывчатой памяти снимки
Сжигаешь на мысленных спичках.
И как бы добраться до дома
В столь сумрачный час - вот что гложет.
А тачка мечты твоей только
По-прежнему лишь на картинке.

12.07.2012