***

Алексей Могарычёв
Отдавай, отдавай, отдавай
беспрекословно и после и до.
До самого низа, до самого верха,
Когда проходить будешь, мимо, в пальто.

Зайдешь в магазин, оценишь меню,
И в голове промелькнет дежавю.
После дожди, весенние грозы,
Мелочь в карманах, тепло и морозы.

Закроешь окно, помоешь посуду,
И в угол забьешься, и больше не буду:
Писать про забытые, тонкие вещи.
Сны не сбываются если не вещие.

Кажется, что-то — туннель, переход,
Тоже болото, болото свобод.
Все бы забыть и вспомнив понять —
То что бывает, уже не отнять.

2012 сентября 12