Москва. Зима. И сорок первый год...

Александр Плитман
Москва. Зима. И сорок первый год
И ополченцев вновь идут полки
Но кто из вас домой назад придет,
Не записавшись в похоронные листки

Вы будете в огне. Вас ждет металл
И танки немцев будут яростно давить
На вас надвинется кровавый смертный вал
А вам… а вам ведь надо жизнь прожить

…Десятки обелисков. И цветы
И лица жен, утопшие в слезах
И ощущенье черной пустоты
И смирный голубь у тебя в руках